МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК: КОКТЕЙЛЬ ИЗ ФАНТАЗИИ И РЕАЛЬНОСТИ

Причудливое смешение научно-фантастических идей, прагматизма, практичности и поп-арта дало миру совершенно новое направление в дизайне мебели – хай-тек. Говорят, что этот стиль ближе всего людям с ясным, холодным мышлением, которыми свойственно планировать действия на несколько шагов вперед и организовывать свое пространство практично, функционально и дорого. 

Особенности мебели в стиле хай-тек

Любая, даже офисная мебель в стиле хай-тек имеет свои яркие отличительные особенности. К самым узнаваемым можно отнести:

  • Ровные и гладкие поверхности. Резные и вычурные детали здесь совершенно неуместны.
  • Четкие, геометрические формы.
  • Обилие сверкающих крепежных элементов, которые помимо функционального назначения служат своеобразным декором.

Красиво, стильно и немного холодно? Это кажется только на первый взгляд! На самом деле мебель в стиле хай-тек визуально увеличивает помещения, наполняя их светом и объемом.

Цветовая гамма и материалы

Чаще всего в стиле хай-тек оформляются гостиные и кухни. Этот стиль идеально подходит для эффектной организации больших площадей и маленьких, крохотных пространств. Характерная цветовая гамма не терпит яркости и пестроты и выдержана в строгих оттенках. Наиболее востребованы:

  • черный;
  • белый;
  • серый;
  • металлик.

Чистые без вкраплений тона, идеальная строгая форма и геометрическая четкость линий – все это узнаваемые признаки стиля хай-тек. В интерьере такая обстановкам может показаться чересчур строгой и спартанской. Ее не возбраняется разбавлять яркими контрастными цветами, но нужно следить за тем, чтобы декор имел ту же фактуру. То есть, если мебель для гостиной сверкает хромом и стеклом, то ставить рядом с ней абажур в стиле ретро совсем неуместно. А вот лампа на длинной, отливающей металлом ножке и стеклянным колпаком красного, синего или даже зеленого цвета будет смотреться гармонично и естественно.

Материалами для изготовления мебели чаще всего служат:

  • Высококачественный пластик.
  • Металл и хром.
  • Стекло и зеркальные поверхности.

Так как это технологичный стиль, то использование искусственных материалов вполне объяснимо и уместно.

При выборе мебели в стиле хай-тек следует обращать особое внимание на декоративные детали, которые привнесут в аскетичную обстановку нотки живости, яркости и цвета. Для того чтобы в помещении царила гармония, старайтесь заранее продумать цветовую гамму и расставить акценты. Если вы все сделаете правильно, то комната с мебелью в стиле хай-тек станет любимым помещением в доме, в котором царят приглушенные краски и стиль. 


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19