МЕЖКОМНАТНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Межкомнатная перегородка – облегченный вариант стены, которую воздвигают (монтируют) в том случае, когда стандартная планировка квартиры не устраивает хозяев. В отличие от капитальной стены, которая обладает высокими прочностными характеристиками, перегородка может быть довольно легкой и мобильной.

Виды межкомнатных перегородок

Межкомнатные перегородки в интерьерРазнообразие конструкций и видов межкомнатных перегородок, позволяет использовать их повсеместно. При этом неважно, что именно нужно отгородить – отдельный уголок на кухне или часть гостиной для создания рабочей зоны, перегородки уместны в любом интерьере. Условно, их можно разбить на следующие категории:

  1. Стационарные. Такие межкомнатные перегородки могут быть изготовлены из гипсокартона, дерева или кирпича. Внешне они ничем неотличимы от обычной стены, воздвигнутой для изолирования одной части помещения, от другой.
  2. Трансформирующиеся. К этой категории можно отнести раздвижные или откатные перегородки, которые выполняют сразу две функции: они надежно отгораживают одну часть комнаты и одновременно являются дверью в изолированную часть помещения. Этот вариант очень удобен и практичен.
  3. Переносные. Ширма – это одна из самых популярных моделей переносных перегородок. С ее помощью можно отделить укромный уголок в любой комнате и для этого не понадобится трудоемкой установки, так как они продаются уже готовыми.

Перегородка на кухне

Чаще всего перегородки устанавливают в больших комнатах, где есть возможность использовать пространство для зонирования или создания отдельных помещений. Но и на обычной кухне их применение вполне разумно. Например, если кухня совмещена с балконом и для расширения площади убрали разделяющую стену между лоджией и основным помещением, то разумнее всего использовать для зонирования трансформирующиеся перегородки. Таким образом удастся добиться сразу двух целей:

  1. Освободить пространство. Обычной балконной двери требуется не менее метра свободной площади, чтобы она открывалась свободно. То есть рядом с ней невозможно установить мебель для кухни, Уфа, по крайней мере таких интерьеров не видела. Но если поставить раздвижную конструкцию, полотно которой уходит в сторону, то автоматически высвобождается свободное место, которое можно использовать, как угодно.
  1. Разграничить площадь, не утяжеляя ее. Простая выдвижная конструкция из прочного стекла, отделяющая балкон от кухни будет выполнять функции двери и вместе с тем останется ощущение единства площади. Панели можно отодвигать, когда это необходимо и устраивать уютные чаепития на балконе и задвигать их, если кому-то требуется уединение.

Межкомнатные перегородки – это конструкции, позволяющие сделать перепланировку в квартире с минимальными затратами. Главное, правильно выбрать модель и гармонично вписать ее в пространство.


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19