ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МДФ

На мебельном рынке представлено множество вариаций мебели для кухни. Ее изготавливают из массива дерева, высококачественного ДСП или МДФ. При этом именно последний материал наиболее предпочтителен. Почему? Разберемся в этой статье.

Цены

Стоимость дерева в разы выше, чем цена МДФ. Это связано с длительным процессом обработки древесины и неизбежными потерями, возникающими в процессе распиловки и сушки. После обработки одного кубометра сырья для дальнейшего использования годится едва ли половина, и это не единственная причина высокой стоимости.

МДФ же производится плитами, полностью готовыми к выпиливанию заготовок нужного размера. Из него делается отличная мебель для гостиных и офисов, шкафы для спален и гарнитуры для кухни.

Качество

В отличие от дерева, фасады из МДФ:

  • Не деформируются от воздействия температур (актуально для кухонных гарнитуров!).
  • Устойчивы к истиранию или механическим воздействиям.
  • Легко моются и не требуют специального ухода.

Плиты изготавливаются из натурального материала – в качестве сырья используются древесные опилки, спрессованные путем высокого давления, а это значит, что материал экологичен и неопасен для здоровья.

Разнообразие фактур и рисунков

Поверхностям из МДФ можно придать любой цвет, фактуру и вид. Это позволяет расширить спектр применения сырья и использовать его для изготовления не только домашней, но и офисной мебели. С помощью окраски или наклейки пленки можно визуально превратить фасад в дубовый, сосновый или буковый. Таким образом, офисная мебель в Уфе, которую мы изготавливаем, внешне ничем не отличается от натуральной. Но при этом стоит значительно дешевле аналогов из массива дерева.

На конечном этапе поверхности МДФ:

  • Окрашиваются. Краска наносится слой за слоем, при этом предыдущий должен полностью высохнуть. На последнем этапе поверх краски наносится слой лака, заставляющий поверхность засиять.
  • Оклеиваются. При этом пленка крепится не вручную, а с помощью мембранно-вакуумного пресса, обеспечивающего максимально плотное прилегание. Материал не пузырится, не боится влаги и не отклеивается при малейшем воздействии.

Мы изготавливаем любую мебель из МДФ, дизайн которой вы можете выбрать самостоятельно. На все изделия нашей фабрики действует гарантия 5 лет, в течение которой мы будем следить за вашей мебелью, выезжая на адрес в случае неисправности или возникновения дефекта. 


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19