КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ К СБОРКЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

Заказывая новый кухонный гарнитур, нужно заранее позаботиться о подготовке помещения для его установки. Просто убрать все лишнее из комнаты – мало, потому что мебель устанавливается надолго, крепится качественно, и двигать ее без нужды не рекомендуется.

Как подготовить помещение к сборке кухонной мебели

Инженерные коммуникации

Трубы, стояки и краны нужно внимательно осмотреть. Если требуется сантехнический ремонт, то заменить все ветхие элементы водопроводной системы. Для чего это нужно? Для того, чтобы не повредить новую мебель, если вдруг в очередной раз протекут трубы и их придется менять, снимая шкафы и разбирая идеально подогнанную мойку или столешницу. Тем более, что на хорошие кухни в Уфе цены выше средних, и портить качественный гарнитур из-за недосмотра просто неразумно.

Полы и стены

Заказали мебель на кухню после ремонта? Это очень хорошо! Значит, помещение уже приведено в порядок. Если же вы еще его не отремонтировали, то займитесь:

  • Полами. Кривые, с выемками или неровностями полы затрудняют установку напольных тумб. Мастерам придется компенсировать перепады с помощью регулировочных ножек, которые идеально выравнивают мебель только при небольших неровностях. Вы же не хотите, чтобы мебель стояла криво? Значит, выровняйте полы, тем более, что это значительно улучшит общий вид помещения.
  • Стенами. Неровные стены с укосами и уклонами тоже могут помешать установке мебели. Даже собирая мебель для гостиной, наши мастера встречают комнаты, в которых зазоры между шкафами и стенами составляют несколько сантиметров. На кухне это может стать причиной образования зазоров между кухонными модулями, и подогнать столешницу или навесные полки будет очень сложно. Хотите, чтобы гарнитур выглядел монолитом? Позаботьтесь о ровных стенах!

Старый кухонный гарнитур необходимо убрать заранее, чтобы он не мешал мастерам собирать новую мебель. Если вы хотите клеить в помещении обои или красить подоконники и батареи, не бойтесь делать это до установки кухни. Наши мастера работают ювелирно, и ни одной царапины на новом покрытии сделано не будет, а ваш новый ремонт ничуть не пострадает.

В завершение. Мы пропустили только один совет по подготовке помещения к установке кухни – замеры. Желательно, чтобы вы доверили эту работу профессиональным замерщикам, которые оценят все малейшие нюансы и составят схему расположения мебели так, что она будет идеально вписываться в периметр комнаты. 


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19