Бракованная мебель. На заметку потребителю

Большинство покупателей не являются профессионалами, работающими в сфере производства мебели. Как следствие, они оценивают исключительно внешний вид, забывая о таких важных аспектах, как фурнитура и сборка.

Обнаружили заводской брак, переступив порог собственного дома? Не отчаивайтесь, ведь в большинстве случаев потраченные деньги вернуть все-таки можно и закон будет на вашей стороне. В данной статье мы поговорим о нюансах этой процедуры.

Никаких денег? Заказываем независимую экспертизу!

Как показывает практика, производители и продавцы не спешат отдавать только что заработанные на вас деньги. А все почему? Мебель, выставленная в зале, имеет практически идеальный вид. Вы вряд ли найдете образец со скрипящими дверцами и незакрывающимися шкафами. И это главный маркетинговый ход и аргумент: у каждого покупателя создается устойчивое мнение, что на его кухне или в спальне все будет выглядеть точно так же. Но никто не даст вам гарантию, что привезенная в разобранном виде мебель после сборки будет выглядеть безупречно. Запомните:

  • Если после открытия коробки с товаром или, например, на этапе установки кухни, вы обнаружили явный брак – сколы, вмятины, нехватку деталей, первым делом возвращайтесь к месту приобретения товара. В данном случае вы можете требовать возврата денежных средств или замены товара на аналогичный. При себе необходимо иметь чек, при его отсутствии время на поход к продавцу тратить не стоит. Вы просто лишены самого главного доказательства вины производителя.
  • При отказе магазина выполнять ваши требования необходимо оформить претензию в письменном виде. Здесь следует точно описать дефект и ситуацию, в которой он был обнаружен. На этом же этапе вы можете настоять на проведении экспертизы, в ходе которой будет доказана ваша правота или неправота. Как правило, основываясь на полученных результатах, магазин все же возмещает деньги. Однако если вы не уверены в беспристрастности комиссии, вы можете пойти дальше, назначив независимую экспертизу за собственный счет. Бояться этого не стоит, так как финансовые затраты вы сможете вернуть через суд, как и деньги за испорченный товар.

Выбирайте мирное урегулирование, проявляя жесткость и настойчивость

Как показывает многолетняя практика, подобные вопросы могут решиться на самом первом этапе. Написав письменную претензию и пригрозив обращением в суд, вы можете достаточно сильно напугать продавца, ведь для него это удар по репутации. Если вам все же не поверили и предложили провести экспертизу, смело соглашайтесь. Дело в том, что даже самый честный производитель или продавец хочет быть уверен в собственной неправоте, ведь испортить товар мог и сам покупатель – например, человек отказывается от доставки, повреждает товар при неправильной транспортировке и пытается его сдать обратно в магазин.

Берегите свои деньги и будьте честными! А приобрести встроенный шкаф-купе, цена на который будет соответствовать качеству, вы можете на фабрике мебели «Астра».


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19