Как продлить срок службы мебели?

Чтобы шкаф-купе служил верой и правдой после окончания периода гарантийного обслуживания, за ним нужно ухаживать. Большое внимание стоит уделить и выбору данного предмета интерьера. Хотите узнать о преимуществах изготовления корпусной мебели на заказ? Интересуетесь продлением срока службы только что купленного шкафа-купе в Уфе? Ответы в этой статье.

Полезные советы

Для начала озвучим основополагающую истину, которую следует вспоминать при каждом походе в мебельный магазин. Срок службы изделий зависит, прежде всего, от материала, качества фурнитуры и бережливости самих хозяев. Остальную информацию мы решили изложить в форме советов:

  • Хотите пользоваться мебелью на протяжении многих лет – следите за уровнем влажности в помещении. Не стоит допускать и резких скачков температуры. Отдельно нужно сказать об увлажнителях воздуха: не ставьте прибор вблизи мебели из дерева и ДСП. Деформации не избежать.
  • Резкое открывание и закрывание дверей приводит к порче изделия и выходу из строя фурнитуры. Современные технологии существуют для того, чтобы вы могли открывать любые двери без усилий. Говоря о шкафах купе, стоит предупредить о том, что в редких случаях створки могут сходить с полозьев. Не можете открыть дверь? Не прилагаете большие усилия. Гораздо полезнее понять, а затем устранить причину.
  • Большое значение имеет распределение нагрузки на шкаф. Тяжелую одежду и белье следует расположить по краям полки, более легкие вещи – поместить посередине. Также мы советуем освободить верхние полки, при этом нагрузка на нижние ярусы сделает шкаф более устойчивым, что крайне важно. При покупке изделия обратить внимание на толщину полок: слишком тонкие могут не только деформироваться, но и сломаться.

Шкаф – это не мишень, в которую можно бросать разные предметы в случае плохого настроения или бурных отношений. Повреждения наружного покрытия, скорее, можно отнести к косметическим дефектам, однако лучше от этого не становится – порча есть порча. К простым правилам по уходу за шкафами с раздвижными дверями можно добавить лишь то, что нижние треки раздвижной системы также нуждаются в периодической чистке. И помните: если что-то мешает закрыть дверь, это нужно убрать. Шкафы-купе не терпят применения излишней силы.

Почему шкафы на заказ?

Конечно, вы всегда можете выбрать оптимальный вариант из десятка уже готовых моделей, однако в некоторых случаях изготовление мебели на заказ станет лучшим решением проблемы. Такую возможность следует рассмотреть как минимум в двух случаях: если вы занимаетесь обустройством нестандартной комнаты – например, требуется подогнать шкаф под высоту потолков в частном доме. Подходит этот вариант и тем, кто обращает внимание даже на очень мелкие детали – вы вправе выбрать фурнитуру, форму, материал и множество других параметров.

Хотите приобрести шкафы-купе в Уфе недорого? Обращайтесь на фабрику мебели «Астра»!


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19