Крашеные и пластиковые фасады

Фасад – визитная карточка вашей кухни, говорящая о ее стоимости и о вкусе хозяев квартиры. Если выбор сделан правильно, мы получаем не только эстетическую привлекательность, но и длительную эксплуатацию на протяжении многих лет.

Мы прекрасно понимаем, что решение данного вопроса сопровождается множеством сомнений. В данной статье рассмотрены аспекты, на которые стоит обратить особое внимание, а вот установка кухни – дело наших профессионалов!

Кухни с крашеными фасадами

В производстве кухонь широко используется такой материал, как МДФ. Это неслучайно:

  • Благодаря невысокой стоимости, но достаточно хорошим характеристикам, такую кухню может себе позволить большинство семей. Доступность – один из главных критериев в условиях современной экономики, и это надо учитывать.
  • Крашеный МДФ может быть любого цвета. Ради разнообразия советуем хотя бы раз заглянуть в строительный магазин и ознакомиться с палитрой красок. Одних оттенков зеленого вы найдете 15 штук, и это не предел!

Последний пункт будет крайне полезен, если речь идет не просто о благоустройстве кухонного пространства, а о реализации дизайнерского решения – здесь нет мелочей, ведь порой сочетание цветов и даже их оттенков играет не последнюю роль.

Теперь обратимся к пластику, палитра которого также достаточно широка. Данный материал имеет сразу несколько преимуществ:

  • Не требует покраски. Купив такую кухню, вы можете забыть о ее обслуживании. Остались отпечатки? Протрите тряпочкой и приступайте к дальнейшей работе.
  • Сохраняет первозданный вид на протяжении многих лет. Не тускнеет, да и солнечный свет также не оказывает на поверхность никакого влияния.

Стоит пластик также недорого – если вас интересуют благородные материалы, обратите внимание на массив дерева. Именно из него выполняются проекты класса «Люкс». Срок службы таких гарнитуров измеряется десятками лет, однако стоит понимать, что и цена проекта будет соответствующая.

Что следует учесть при покупке крашеных фасадов?

Если вы выбрали именно этот тип фасада, соблюдайте важное правило – обращаться с дверками и ящиками следует осторожно. Механические повреждения приводят к возникновению визуально видимых дефектов, которые, в свою очередь, требуют покраски.

И вот тут возникает еще одна сложность: ассортимент красок и оттенков настолько широк, что найти нужный вам – достаточно затруднительно. Чтобы не портить внешний вид, в большинстве случаев приходится прибегать к достаточно серьезной мере – к покраске всех фасадов.

Впрочем, если вы аккуратны, мы советуем не списывать этот вариант со счетов и проконсультироваться со специалистами фабрики мебели «Астра». Здесь же вы можете приобрести шкаф-купе на заказ недорого. Услуги замерщика оказываются бесплатно.


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19