Лучшие материалы для кухонных гарнитуров

Выбирая мебель для кухни в  Уфе, каждый из нас обращает внимание как минимум на три составляющие: дизайн, стоимость и качество. Если первый – дело вкуса, остальные характеристики тесно связаны между собой, а также с материалом, из которого изготовлена выбранная вами кухня.

В этой статье мы поговорим о требованиях к фасадам, а также рассмотрим преимущества и недостатки материалов, которые наиболее часто используются в производстве кухонь на заказ.

Основные требования к кухонным фасадам

Фасады шкафов всегда находятся на виду, именно они создают приятное, а иногда и не очень, мнение о вашей кухне. Качественные изделия порадуют вас не только привлекательным внешним видом, но и надежности. Выбирая кухню, стоит учесть, что более дешевый фасад может заметно деформироваться от постоянной влажности и достаточно высокой температуры.

Для обеспечения длительного срока службы производитель должен использовать материалы:

  • Стойкие к высокой влажности. Такой микроклимат характерен для кухни, поэтому вам следует быть более осмотрительными – особенно это касается тех, кто выбрал вариант кухни с подвесными шкафами над варочной поверхностью и раковиной.
  • Прочные. Тонкие полки не выдержат вес посуды и остального кухонного инвентаря. Обратить внимание следует и на надежность креплений, с помощью которых шкафы фиксируются на стене.
  • Имеющие защитную пленку или покрытие. Хорошо показал себя пластик. Такие поверхности не впитают в себя неприятный запах, да и высокая влажность им не страшна. Что касается дерева или других схожих, но более дешевых вариантов, мы предлагаем отдать предпочтение фасадам, имеющим специальное покрытие в виде пленке. Она защитит изделие и от впитывания запахов, и от деформации, возникающей при «намокании».

Приходя в магазин, не стоит забывать и про дизайн. Сегодня производители мебели предлагают множество самых разнообразных вариантов на любой вкус и бюджет. Ознакомиться с ними вы можете, посмотрев размещенное на сайте портфолио.

Как не прогадать с материалом?

Если  говорить кратко, мы получим следующее:

  • ДСП. Материал очень дешевый, но не самый практичный. Редко используется при производстве кухонь, так как деформируется в условиях высокой влажности. Легко впитывает запах.
  • ЛДСП. Фасады имеют ламинированную пленку, защищающую их от всех недостатков, присущих ДСП. Из минусов стоит отметить не очень высокую долговечность и наличие неприятного запаха в самом начале эксплуатации.
  • МДФ. Материал популярный и очень практичный. Стоит дешевле цельной древесины, хотя по качеству ей не уступает. Именно из этого материала производится большинство кухонь и шкафов-купе на заказ. Не токсичен, неприятные запахи отсутствуют. Срок службы изделий измеряется десятками лет.

Обращаясь к специалистам фабрики мебели в Уфе «Астра», вы можете заказать роскошные кухни из дерева, выполненные в классическом стиле, или более демократичные современные варианты. Звоните!


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19