Подойдут ли вам раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери перестали быть диковинкой и все чаще появляются как в классических, так и в более современных интерьерах. Это отличная альтернатива распашным дверям, хорошо зарекомендовавшая себя на отечественном рынке. В этой статье мы разберемся в принципе устройства этих конструкций, а также поговорим об их преимуществах и недостатках.

Как устроены раздвижные двери?

Система, открывающая и закрывающая проем посредством движения по горизонтальной оси, получила название раздвижные двери. А вот нюансы конструкций зависят уже от производителя: способ крепления, количество используемых полотен и т.д. Разберемся в каждом пункте чуть подробнее:

  • Количество полотен. Может быть различным: как правило, конструкция состоит из 1-4 полотен. Количество зависит от ширины проема, что позволяет устанавливать систему даже в очень больших помещениях. Раздвинув полотна, вы соедините две комнаты в одну: часто это является фишкой дизайнера, если речь идет, например, об отделении/ совмещении кухонной зоны и гостиной. Обратите внимание, что совершенно необязательно использовать все створки.
  • «Места парковки». Этим термином обозначается участок стены, ограничивающий подвижную створку в открытом состоянии. Приведем пример: одностворчатые двери подразумевают лишь одно «место парковки», тогда как двустворчатые могут раскрываться в разные стороны (2 места) или складываться в одну (1 место). В случае если мы имеем дело с большим количеством створок, «парковочной зоной» станет одно из полотен. И вот тут стоит обратить внимание на такую деталь, как ручки. Для обеспечения плотного прилегания полотен чаще всего ручки «вдавлены» в поверхность: никаких выдающихся элементов быть не должно.

Плюсы и минусы

Любая конструкция – раздвижные двери не являются исключением, имеет определенные преимущества и недостатки. Ниже мы поместили пункты, которые, на наш взгляд, позволяют ответить на 1 важный вопрос: а подойдут ли такие двери к моей квартире?

Очевидными преимуществами таких дверей являются:

  • Значительная экономия полезной площади. Забудьте о пространстве, которое требовалось для открывания двери. Теперь вы можете поставить туда комод или что-нибудь еще, ведь створки движутся строго по горизонтальной оси.
  • Возможность использовать конструкцию в качестве мобильной перегородки, что актуально в свете последних дизайнерских тенденций.

К минусам можно отнести достаточно высокую стоимость изделий и наличие шума при открывании. Нивелировать данные недостатки может обращение к надежному продавцу. Фабрика мебели «Астра» – это собственное производство, что позволяет снизить стоимость конечного продукта без ущерба для качества. Также у нас вы можете приобрести встроенные шкафы-купе на заказ.


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19