Требования к мебели для прихожей

Главное требование, предъявляемое к прихожим, - это функциональность. В новых домах площадь «проходной зоны» достигает размеров комнаты или кухни и составляет около 8-10 квадратных метров. Именно поэтому здесь можно с легкостью разместить не только вешалку и полку для обуви, но и полноценный шкаф-купе, где будет храниться верхняя одежда.

Кроме того, мебель, расположенная на этом пространстве, должна быть презентабельной, качественной и безопасной. Использование токсичных материалов должно быть полностью под  запретом, ведь речь идет о жилом помещении. Долговечность шкафов также заслуживает внимания. Наверняка вы не рассчитываете на ежегодную смену интерьера прихожей, поэтому покупать совсем дешевые модели, однозначно, не стоит. Приобрести недорогие шкафы-купе на заказ вы можете, обратившись в мебельную фабрику «Астра»!

Основные типы конструкций

При выборе прихожей обратите внимание на количество мест хранения. Для реализации этой задачи на ограниченной территории, то есть даже на очень малых площадях типовых хрущевок, используется корпусная мебель. Вот ее основные разновидности:

  • Прямые. Это монолитные конструкции, монтаж которых осуществляется вдоль самой большой стены. В качестве дополнительных элементов могут быть использованы зеркала. Настоятельно рекомендуем выбирать прихожие не только с открытыми, но и с закрытыми местами для хранения – за дверцей могут скрываться стандартные полки, штанги для вещей или ящики.
  • Угловые. Используются в условиях ограниченного пространства. Удобны и компактны, так как позволяют использовать максимум площади, включая угол. Отличаются повышенной вместительностью, хотя визуально восприятие конструкций может говорить об обратном.
  • Мини-прихожие. Устанавливаются в помещениях с малым количеством жильцов. Как правило, это крючки для одежды и несколько ящиков для обуви. Хорошо вписываются в помещение при условии, что не являются базовым предметом мебели, предназначенным для хранения вещей. Их просто некуда будет положить!

Выбирать вариант нужно, исходя из собственных потребностей. Что касается бюджета, то современный рынок позволяет неплохо сэкономить на материалах (не на фурнитуре!).

Дополнительная классификация

Приведенные выше типы конструкций также могут подразделяться на открытые, распашные и купе. Разобраться в классификации несложно: открытые не подразумевают наличие шкафов, распашные – включают шкафы с дверками, открывающимися наружу, а вот последние не могут существовать без шкафов-купе.
Правильный шкаф-купе не только украшает прихожую, делая ее презентабельной и просторной (за счет зеркал), но и позволяет разместить в нем собственный гардероб, одежду гостей, обувь и даже постельное белье. В этом случае вы можете отказаться от громоздкой мебели в спальне и гостиной, ограничившись качественным комодом. Фабрика мебели в Уфе «Астра» ждет вас за покупками!


← Назад к списку новостей

АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ
ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ФМ АСТРАг.Уфа, ул. Степана Кувыкина д.23
Время работы: пн-пт с 9-20 сб- вс 10-19
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРКАИМ"г.Уфа, ул. Менделеева д.21 (1 и 2 этаж)
Время работы: пн-вс 11-20
ТЦ БКС "ВЕЛИКАН МЕБЕЛИ"г.Уфа, ул. ш. Индустриальное д.4а, 3й этаж
Время работы: пн-вс 10-19